低GI粥をアレンジ♪ カルシウムアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低GI粥(白粥) 1袋
- とびうおの干物(うるめでもOK) 1枚
- 塩麹 小匙 半分
- 地海苔(刻み海苔でもOK) 二つまみ
作り方
- 1 糖質の低いこちらのお粥を使いました
-
2
ルクエにお粥を入れて塩麹を入れて混ぜ、干物を半分に切ってのせる
☆短じかいものなら(うるめなど)2~3本入れてください - 3 蓋をして500Wで3分加熱
- 4 地海苔をふりかけたら出来上がり
- 5 ☆軽く焼いてもガチガチの干物ですが、ふやけて食べやすいので頭から尻尾まで全部食べれます♪
きっかけ
低カロリー粥に魚を入れてカルシウムアップをしてみました
おいしくなるコツ
低カロリーお粥に干物でカルシウムをつけました♪ 干物の嚙む歯ごたえが満腹感にも繋がります
- レシピID:1990017778
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません