タジン鍋で! キャベツのトマトソース蒸し♪ レシピ・作り方

タジン鍋で! キャベツのトマトソース蒸し♪
ブ〜子
ブ〜子
タジン鍋でヘルシーにたっぷりキャベツの蒸し料理を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2 タジン鍋にキャベツと水を入れる
    ☆タジン鍋の種類にもよりますが、使っている鍋は無水だと焦げてしまうので少量の水を入れて蒸しています
  3. 3 トマトソースを上からかけて、蓋をして強めの弱火で10分ぐらいじっくりと蒸す
  4. 4 蒸し時間はキャベツがしんなりとやわらかくなるのがめあすです
    ☆なべの構造によって蒸し時間や火加減を調節してください
  5. 5 全体にトマトソースが混ざるようにかき混ぜてスライスチーズを手でちぎって入れて蓋をして5分蒸らす
  6. 6 パセリ・黒胡椒をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなイタリアン風なキャベツ料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

トマトソース&チーズの量が少なめの薄味です!お好みで追加して作ってみてください

  • レシピID:1990017777
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る