タジン鍋で! キャベツのトマトソース蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 180g
- トマトソース 2分の1カップ
- スライスチーズ 1枚
- パセリ(あればお好みで) 一つまみ
- 黒胡椒 お好みで
- 水 30ml
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする
-
2
タジン鍋にキャベツと水を入れる
☆タジン鍋の種類にもよりますが、使っている鍋は無水だと焦げてしまうので少量の水を入れて蒸しています - 3 トマトソースを上からかけて、蓋をして強めの弱火で10分ぐらいじっくりと蒸す
-
4
蒸し時間はキャベツがしんなりとやわらかくなるのがめあすです
☆なべの構造によって蒸し時間や火加減を調節してください - 5 全体にトマトソースが混ざるようにかき混ぜてスライスチーズを手でちぎって入れて蓋をして5分蒸らす
- 6 パセリ・黒胡椒をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなイタリアン風なキャベツ料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトソース&チーズの量が少なめの薄味です!お好みで追加して作ってみてください
- レシピID:1990017777
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません