人参&林檎のドレッシング♪たっぷりかけて食べよう レシピ・作り方

人参&林檎のドレッシング♪たっぷりかけて食べよう
鎌倉梅子
鎌倉梅子
林檎と人参がメインのドレッシングなのでたっぷりかけて食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろした林檎とレモン汁を混ぜ合わせる。
    すりおろした人参、塩、オリーブオイルも加えて、しっかり混ぜ合わせたら完成です。
  2. 2 上の写真は、ローストビーフ(レシピID:1990017691)3枚(30g)、千切り大根(40g)、豆苗5本のサラダにドレッシングをかけています。
  3. 3 <アレンジ>
    レシピID: 1460003452
    あったかしょうがダレと1:1で混ぜ合わせても
    美味♪
  4. 4 ※工程②で使用している
    豆苗は、使用後、水耕栽培したものです。

きっかけ

夫が人参好きなので、人参たっぷり&油少な目のドレッシングを作りたかった。

  • レシピID:1990017647
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る