キャベツときのこの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえ、余分な油を取っておく。キャベツと油揚げは食べやすい大きさに切る。しめじとえのきは手でほぐしておく。
- 2 お鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツがやわらかくなったら油揚げとしめじ、えのきを入れる。
- 3 乾燥わかめを入れる。わかめがもどったら和風だしとみそを入れて溶かす。
きっかけ
具だくさんの味噌汁が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
乾燥わかめは煮すぎるとやわらかくなってしまうので、他の具材に火が通ってからお鍋に加えました。
- レシピID:1990017640
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません