現在地

キャベツときのこの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツときのこの具だくさん味噌汁

家にあった材料を組み合わせて具だくさんの味噌汁を作りました。

作り方

  • 1

    油揚げはキッチンペーパーで押さえ、余分な油を取っておく。キャベツと油揚げは食べやすい大きさに切る。しめじとえのきは手でほぐしておく。

  • 2

    お鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツがやわらかくなったら油揚げとしめじ、えのきを入れる。

  • 3

    乾燥わかめを入れる。わかめがもどったら和風だしとみそを入れて溶かす。

きっかけ

具だくさんの味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

乾燥わかめは煮すぎるとやわらかくなってしまうので、他の具材に火が通ってからお鍋に加えました。

レシピID: 1990017640

公開日:2012.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
汁物きのこ汁野菜わかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キャベツときのこの具だくさん味噌汁のページ上部へ