味付けメンマ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 塩漬けメンマは水に3時間以上漬けて塩抜きする。時々味見をし、塩の抜け具合をチェックする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、水きりしたメンマを炒める。
- 3 酒、しょうゆを入れて味をからめる。汁気が無くなるまで煮詰め、最後にごま油をまわしかける。
きっかけ
塩漬けのメンマをもらったので、味付けメンマにしてみました
おいしくなるコツ
使用するメンマによって塩の強さが異なるので、塩抜きは時々味見をしながら行ってください。
- レシピID:1990017630
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません