ヨウサマの『タニタ式』カボチャXさつまいもサラダ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』カボチャXさつまいもサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
蒸かしたカボチャとさつまいものサラダと食感があまりないので焼いたカボチャとさつまいもを加えると歯ごたえが出ます。電子レンジを上手く活用すれば意外と簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm位に輪切り。カボチャは幅2cm位の角切り。こちらは600Wの電子レンジにラップをかけて6分位。

    作業3で使用するピーナツを潰しておく。
    3で干しぶどうを加える。
  2. 2 さつまいも5mm位に輪切り(2~3枚)。
    カボチャを写真の様に半月切り(2~3枚)。

    こちらはラップをかけて600wの電子レンジで1分位。取り出したら軽くフライパンで煎る。
  3. 3 Aのヨーグルト、マヨネーズ、ブルーベリージャムと砂糖を混ぜる。そこに潰したピーナツを加える。

    作業1のカボチャとさつまいもをAに混ぜる。荒熱が取れたら、作業2の具材を加える。

きっかけ

デパ地下のカボチャサラダはデザート系が多いので、こちらは『サラダ』にアレンジしました。

  • レシピID:1990017626
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ヨウサマの『タニタ式』サラダかぼちゃXさつまいも
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る