ヨウサマの『タニタ式』カボチャXさつまいもサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- さつまいも(直径5cmX高さ8cm)位 1本
- 中位のカボチャ(6分の1)位 1つ
- 干しぶどう 大さじ3位
- ピーナツ 大さじ1位
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A無糖ヨーグルト 大さじ3
- Aブルーベリージャム・砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを5mm位に輪切り。カボチャは幅2cm位の角切り。こちらは600Wの電子レンジにラップをかけて6分位。
作業3で使用するピーナツを潰しておく。
3で干しぶどうを加える。 -
2
さつまいも5mm位に輪切り(2~3枚)。
カボチャを写真の様に半月切り(2~3枚)。
こちらはラップをかけて600wの電子レンジで1分位。取り出したら軽くフライパンで煎る。 -
3
Aのヨーグルト、マヨネーズ、ブルーベリージャムと砂糖を混ぜる。そこに潰したピーナツを加える。
作業1のカボチャとさつまいもをAに混ぜる。荒熱が取れたら、作業2の具材を加える。
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- カテゴリ
- さつまいも
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