しそ風味の豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

しそ風味の豚肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
しその香りがほんわりとして、塩麹で肉も柔らか。

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 塩麹 大さじ3
  • 粗引きこしょう 適宜
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大葉 5~6枚

作り方

  1. 1 大葉は細かく切る。豚肉は食べやすくひと口大にカットして、塩麹をまぶし、20分ほどおいておく。その中へ材料を全部混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して、1を並べて焼く、ちょっと焦げ目がついたら、完成(*^^)v

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしたら、20~30分そのままで。肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1990017550
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 大葉 豚肉 塩麹焼き
料理名
豚肉の塩麹焼き
キー子0914
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