おからきなこクッキー レシピ・作り方

おからきなこクッキー
ryuku55
ryuku55
ノンオイル・卵も不使用でできちゃいまぁす♪
しかも、ビニール袋使用でお手軽に♪

材料(約25枚人分)

作り方

  1. 1 材料全てをビニール袋に計り入れる。

    オーブンは180度の25分焼きに予熱しておく。
  2. 2 ビニール袋の上からこね、ひとかたまりになったら、袋の上から、麺棒で5mm厚さの伸ばす。

    袋の2辺をきり、ビニール袋を広げる。
  3. 3 クッキーの型抜きをしても良し♪

    包丁で切り分けても良し♪

    好きな形にしたら、クッキングシートの上に並べ、予熱しておいたオーブンに入れて焼く。
  4. 4 裏返して、180度で
    10分焼く。

きっかけ

おからが大量にあるので、消費のため~クッキーにしてみました♪

おいしくなるコツ

生地がひとまとまりにならなければ、牛乳を足して下さい☆

  • レシピID:1990017516
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
おからきなこクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/02/16 13:55
    おからきなこクッキー
    黒ゴマも入れて作ってみました!小腹がすいたときにクッキー4,5枚と
    温かい飲み物で満たしています♪
  • まる●
    まる●
    2020/06/18 12:32
    おからきなこクッキー
    洗い物も少なく、ビニールに入れてこねるので子どももお手伝いしやすくてよかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/03/13 13:25
    おからきなこクッキー
    豆乳を作り余ったおからを利用しました。ヘルシーで風味も良く美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/04 22:37
    おからきなこクッキー
    ヘルシーに美味しく食べられて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る