ハンバーガー用の具とたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■ハンバーグを作る。みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておき、材料全てを混ぜて丸く形を作り、フライパンで片面に焼き色が着くように焼いたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
2
▲てりやきソースを作る
材料を混ぜ合わせレンジで1分半くらいチンしたらOK
◎混ぜ合わせるだけでOK - 3 とまと、レタスはそれぞれはさみやすく切る。
- 4 ハンバーガー用のパンの内側にマーガリンとマスタードをぬり、レタス、マヨネーズ、とまと、ハンバーグ、ソース、とろけるチーズをのせ、レンジで1分強チン☆チーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
2 件