おうちではんなり和カフェ気分、珈琲豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に豆乳を入れ火にかけます。沸騰させないように注意しながら、温めます。
ボウルにコーヒーを入れたらそこに少しずつ加え溶かします。 -
2
別のボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。そこに粗熱がとれた豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。一度ざるで濾します。
耐熱性容器を2個用意し、そこに液を分け入れます。 -
3
その容器が7割かぶる程度の水を、ルクルーゼ、土鍋等の厚手の鍋に入れ、沸かします。
沸いたら火を弱火に落とし、容器を入れます。蓋をしめ、3分煮たら火を止めます。 -
4
20分放置したら蓋をあけ、容器を取り出します。冷蔵庫で1時間以上、しっかり冷やします。
食べる時にお好み量のメープルシロップをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳コーヒープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません