圧力鍋で時短、安納芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 4,5個
作り方
-
1
芋をよく洗います。
圧力鍋に100ccほど水を入れたら芋を並べ、蓋をして火にかけます。
圧力がかかったら5分加熱します。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。 -
2
圧力が抜けたら取り出し、今度はトースター又は魚焼きグリルで3,4分、表面がこんがりするまで焼けば完成。
そのままでも塩、又はバターをつけても美味しいです。
きっかけ
じっくり焼いたお芋って何よりも美味しいですよね!でも時間もかかるし、ガス代も電気代も。。。ですが、圧力鍋を使えば10分かからず皮はかりっと中はねっとり焼き芋が。
- レシピID:1990017385
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 圧力鍋で、安納芋の焼き芋
レポートを送る
21 件