しょうゆ▲焼きおにぎり▲ レシピ・作り方

しょうゆ▲焼きおにぎり▲
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
自家製☆冷凍おにぎりでーす♪
朝食・おやつにも♪

材料(約11個人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに材料全てをはかりいれ、しゃもじで混ぜ合わせる。
  2. 2 おにぎりの型(100円均一にて)または、ご飯茶碗にラップをし、おにぎりを作り、

    大きなフライパン(我が家では28cm使用)に並べる。
  3. 3 すぐ焼こうとすると…崩れます(^。^;)

    フライパン焼きなら…出来ないことはないですが、網焼きは無理です。

    数時間休ませます。(気になる夏などは、冷蔵庫に入れちゃってOKです)
  4. 4 フライパンごと火にかけ、両面に焼き色がつけば完成です☆
  5. 5 分量のメモです

    ご飯280g
    だし・みりん・ごま油→各小さじ1
    醤油→大さじ1
    ごま適量

    ご飯560g
    だし・みりん・ごま油
    →小さじ2
    醤油→大さじ4
    ごま適量

きっかけ

自家製★冷凍おにぎりです。

おいしくなるコツ

もちろん!魚焼きグリルで焼くと、いい焦げ目がつき、おいしさUPですが…☆つい…フライパンでいいか…と~ 沢山作って、冷凍焼きおにぎりを作っているため、大目の分量で記載しています。

  • レシピID:1990017381
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/16 06:39
    しょうゆ▲焼きおにぎり▲
    混ぜ方が雑でグリルで焼いてこんなんだけど、美味しい!焼きおにぎり大好き☆アツアツで手も口もアチィ~アチィ~って食べるのが好き(笑)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/10/18 22:23
    しょうゆ▲焼きおにぎり▲
    子供も喜んで食べてくれました^^とても美味しかったです^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る