表面カリカリ☆チョコケーキ レシピ・作り方

表面カリカリ☆チョコケーキ
ryuku55
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ホットケーキミックス使用だからふるわず簡単♪2回計量で混ぜるだけ♪冷蔵庫で冷やすと表面カリカリになるケーキです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度の
    35分焼きに予熱しておく。
  2. 2 ボウルに、★粉類を計り入れ混ぜ合わせたら、残りの材料も真ん中に入れていき、
    しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコン型の型に流し、型ごと2~3回おとし、生地の空気を抜く。

    予熱しておいたオーブンに入れ、焼けたら完成♪
  4. 4 出来たても良いですが、冷蔵庫で半日位寝かせておくと、表面がカリカリになります♬

きっかけ

数年前からのお気に入り簡単レシピです♪

  • レシピID:1990017380
  • 公開日:2012/12/13
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つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/26 20:22
    表面カリカリ☆チョコケーキ
    ホットケーキミックスで簡単チョコケーキ美味しかったです☆
    半分は冷蔵庫に入れて半分カリカリにしてみま~す^^
    ごちそうさまでした♪
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/12/23 02:00
    表面カリカリ☆チョコケーキ
    とても美味しく出来たと思います。
    簡単ながらも美味しい事が素晴らしいですね。
    お菓子となると配分などレシピは難しくなってくると思いますが、素晴らしいですね。

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