表面カリカリ☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★ホットケーキミックス 130g
- ★純ココア 10g
- ★砂糖 50g
- 卵 1個
- サラダ油 70cc
- 牛乳 70cc
作り方
-
1
オーブンを180度の
35分焼きに予熱しておく。 -
2
ボウルに、★粉類を計り入れ混ぜ合わせたら、残りの材料も真ん中に入れていき、
しっかり混ぜ合わせる。 -
3
シリコン型の型に流し、型ごと2~3回おとし、生地の空気を抜く。
予熱しておいたオーブンに入れ、焼けたら完成♪ - 4 出来たても良いですが、冷蔵庫で半日位寝かせておくと、表面がカリカリになります♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/05/26 20:22ホットケーキミックスで簡単チョコケーキ美味しかったです☆
半分は冷蔵庫に入れて半分カリカリにしてみま~す^^
ごちそうさまでした♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/23 02:00とても美味しく出来たと思います。
簡単ながらも美味しい事が素晴らしいですね。
お菓子となると配分などレシピは難しくなってくると思いますが、素晴らしいですね。