料理用バーナーで、アボカドとろ~り炙り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に酢を混ぜておきます。
海苔を4等分します。
アボカドの種をとったら皮から外し、賽の目切りにします。ボウルに入れ、醤油、わさびとよく混ぜ合わせます。 - 2 ご飯と海苔で軍艦を作り、そこにアボカドを乗せます。さらに上にチーズをのせたら、料理用バーナーでチーズに焼き目がつくまで焼けば完成。
きっかけ
料理用バーナーでチーズを炙れば、とろ~りチーズにとろりアボカドのワインパーティーのフィンガーフードにも使える、日本酒、ワインにあう新感覚お寿司の完成。
- レシピID:1990017378
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの炙り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません