料理用バーナーで、アボカドとろ~り炙り寿司 レシピ・作り方

料理用バーナーで、アボカドとろ~り炙り寿司
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
料理用バーナーでチーズを炙れば、とろ~りチーズにとろりアボカドのワインパーティーのフィンガーフードにも使える、日本酒、ワインにあう新感覚お寿司の完成。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳
  • 米酢 大匙1杯
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 小匙1杯
  • わさび 少々
  • とろけるチーズ 大匙1杯
  • 焼き海苔 1畳

作り方

  1. 1 ご飯に酢を混ぜておきます。
    海苔を4等分します。
    アボカドの種をとったら皮から外し、賽の目切りにします。ボウルに入れ、醤油、わさびとよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯と海苔で軍艦を作り、そこにアボカドを乗せます。さらに上にチーズをのせたら、料理用バーナーでチーズに焼き目がつくまで焼けば完成。

きっかけ

料理用バーナーでチーズを炙れば、とろ~りチーズにとろりアボカドのワインパーティーのフィンガーフードにも使える、日本酒、ワインにあう新感覚お寿司の完成。

  • レシピID:1990017378
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
握り寿司 軍艦 アボカド バーナー
料理名
アボカドの炙り寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る