弁当救世主伝説182、高野豆腐の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 高野豆腐の煮物 1/2個
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
高野豆腐の含め煮(レシピID: 1990017348)を粗い微塵切りにします。
ボウルに卵を割入れ、含め煮の煮汁を小匙1杯程加え、塩少々を加えます。 -
2
高野豆腐を加えたら良く混ぜ合わせます。
フライパン又は卵焼ききにごく薄く分量外の油をひき、火にかけます。温まったところで卵液をいっきに入れます。 -
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
高野豆腐を煮た翌日は、高野豆腐入りではんなり美味しいヘルシー卵焼きをお弁当に入れれば、いつもの玉子焼きがワンランクアップ。
- レシピID:1990017355
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません