スコッチエッグマン♪ レシピ・作り方

スコッチエッグマン♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ミートローフやハンバーグの種が余ったらこんなスコッチエッグはいかがですか?

材料(1人分)

  • ハンバーグの種(ミートローフの種) 50gぐらい(詳細後述)
  • ゆで卵 1個
  • 薄力粉 適量
  • 溶き玉子 適量
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 適量
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵をハンバーグの種で包む。
    (肉の厚さは5㎜~1cmぐらい)
    薄力粉をまぶして、溶き玉子にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2 170℃の油で5分ぐらい揚げる。
  3. 3 お皿にサニーレタスと
    縦半分に切ったスコッチエッグをのせる。
    口はケチャップで描けば
    完成です。

きっかけ

ミートローフを作って、微妙に種が余ったので、スコッチエッグにしました。

  • レシピID:1990017298
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る