干し野菜 冬瓜 レシピ・作り方

干し野菜 冬瓜
ブ〜子
ブ〜子
切り方は自由に!同じように干しても毎回仕上がりが違うのが干し野菜の魅力のひとつです

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は綿と皮を剥いて薄くきり、表面の水気をふき取り笊に広げて並べます
  2. 2 夜と雨の日は室内に取り込みます。
  3. 3 虫などがつかないよに、ネット籠などが入れておきます。干し柿などはそのまま天日干しされてるので、ネットに入れなくても大丈夫!
  4. 4 お好みの感じに仕上がったらできあがり♪
    こちらは薄切りだったので1日で完成!
  5. 5 使う時に水でさっと洗って汚れを落としてから使ってください

きっかけ

旬の冬瓜を干してみました!

おいしくなるコツ

量や形も自由です。切り方を変えると完成した時の食感も違います!

  • レシピID:1990017272
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る