ねぎとチーズで豚肉ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(今回はしょうが焼き用) 8枚
- 太めの白ねぎ 2~3本
- アスパラガス 4本
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
作り方
- 1 ねぎは4~5cmにカットしてフライパンに油を大さじ1熱して焼く。アスパラガスは塩茹でして、半分にカット。
- 2 豚肉をひろげて塩こしょうと小麦粉を振り、1のねぎを2本と、アスパラを1本、ピザ用チーズをひとつまみのせてくるくると巻く。
- 3 巻いたところ。
- 4 3のまわりにも塩こしょうと小麦粉をまぶして、中からチーズが出てこないように、端をしっかりと、くっつける。
- 5 フライパンに油大さじ2を熱して4を焼いて半分に斜め切りして完成(^^♪
きっかけ
豚肉巻きの中身をちょっと変えて見ました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時は弱火~中火ぐらいで、焼いた方が中からチーズが出た時に焦げません。
- レシピID:1990017255
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
2 件