ねぎとチーズで豚肉ロール レシピ・作り方

ねぎとチーズで豚肉ロール
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
チーズをいっしょに入れて、ねぎの甘みがおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは4~5cmにカットしてフライパンに油を大さじ1熱して焼く。アスパラガスは塩茹でして、半分にカット。
  2. 2 豚肉をひろげて塩こしょうと小麦粉を振り、1のねぎを2本と、アスパラを1本、ピザ用チーズをひとつまみのせてくるくると巻く。
  3. 3 巻いたところ。
  4. 4 3のまわりにも塩こしょうと小麦粉をまぶして、中からチーズが出てこないように、端をしっかりと、くっつける。
  5. 5 フライパンに油大さじ2を熱して4を焼いて半分に斜め切りして完成(^^♪

きっかけ

豚肉巻きの中身をちょっと変えて見ました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時は弱火~中火ぐらいで、焼いた方が中からチーズが出た時に焦げません。

  • レシピID:1990017255
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉巻き ねぎ 豚肉 チーズ
料理名
豚肉巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/15 16:39
    ねぎとチーズで豚肉ロール
    朝御飯に作りました!
    ありがとうございました✨
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/29 17:42
    ねぎとチーズで豚肉ロール
    ねぎもチーズも豚も全部好きです!
    すごくおいしかったです。ビールがすすむ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る