アジアン*おやき*シャーピン レシピ・作り方

アジアン*おやき*シャーピン
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
じゃがいも入りの生地でもっちもち!具を入れすぎて破れましたが...

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗いラップで包んでレンジで柔らかくなるまでチンする。皮を剥いてつぶす。
  2. 2 ボウルに強力粉、薄力粉、じゃがいも、塩、お湯をいれ耳たぶくらいの柔らかさにこねる。ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
  3. 3 別のボウルに*の材料を入れこねまぜる。
  4. 4 生地を4等分し、広げて具を包み込み丸める。(べたつくので手粉をつけながら)
  5. 5 ぐらいパンにごま油を敷き4をいれフライ返しで押し付けて平べったくしながら両面焼く。ポン酢や酢醤油などお好みでかける。

きっかけ

お祭りの屋台で食べておいしかったのを思い出して。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると破れ出てくるので注意。

  • レシピID:1990017249
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
屋台 お祭り アジアン もちもち
料理名
シャーピン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る