現在地
野菜  > 
なす  > 

厚揚げとなすのカラフル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げとなすのカラフル炒め
  • 300円前後

甘辛みそでご飯がすすみます♪
※つぶつぶ見えるのは、お味噌です。

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm幅くらいに切っておく。
    なすは5mm幅くらいの厚さに切り、水にさらしてあく抜きをする。
    ピーマン・パプリカ・人参は千切りに。

  • 2

    厚揚げをフライパンで先に焼き、焼き目をつける。(油いりません)
    厚揚げをいったん取り出す。

  • 3

    ごま油で、豆板醤・生姜を熱し、人参・ナス・ピーマン・パプリカ・厚揚げの順に加え炒める。

    ★の調味料を合わせておく。

  • 4

    なすがしんなりしてきたら、★の調味料を加えて、よくなじませて出来上がり♪

きっかけ

先日使った厚揚げが半分残っていたので、どうにかメインらしく調理できないものかと…。
冷蔵庫に残っている野菜達を少しずつ使いカラフルにしてみました。

おいしくなるコツ

甘辛い合わせ味噌がおいしさのポイントかなぁ~と♪

レシピID: 1990017108

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げとなすのカラフル炒めのページ上部へ