現在地

卵入り卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • おから

    220g

  • ごぼう

    10cm

  • 人参

    5cm

  • 長ネギ

    15cm

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ●水

    400ml

  • ●粉末だしの素

    小さじ2

  • ●砂糖

    大さじ3

  • ●しょうゆ

    大さじ4

  • ●みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵入り卯の花
  • 100円以下

ご飯がモリモリすすむ、おいしい卯の花です♪

作り方

  • 1

    ごぼうをささがきにして、5分ほど水に浸し、あく抜きし、ざるにあげておく。
    人参はみじん切り、ネギは輪切りにする。

  • 2

    フライパンに、サラダ油を熱し、ごぼう・人参・ねぎ(ねぎは、トッピング用を少し残しておく)をいためる。

  • 3

    おからを加え、パラパラになるまで炒める。
    ●の調味料を入れ、水気がなくなるまで弱火で煮る。

  • 4

    仕上げに、溶き卵を加え、ガーっと混ぜ、火を止める。
    器に盛り、ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

ごぼう、人参が冷蔵庫にあり、おからでかさまし大作戦☆
ちくわや糸こんにゃく入りもおすすめですが、今回冷蔵庫になかったので~。

おいしくなるコツ

やっぱり卵入りが、おいしさ倍増のコツかな♪

レシピID: 1990017088

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.09

    卵入りの卯の花、美味しかったです☆
    牛蒡が入るといいお味になりますよね~♪ごちそうさまでした^^

    おはようございます(^-^)承認遅くなってごめんなさい(>_<)
    美味しく食べてもらえて嬉しいです♡
    ももハム、レシピにレポにと、大活躍☆ご馳走様でした☆

    お返事を見る

  • 2012.10.04

    ごぼうを買い忘れ…なぜかちくわ入りですが、卵でまろやかなおから、ごちそうさまでした♪意外と黄色くならなかったのですが失敗でしょうか(^_^;)

    作っていただき~ありがとうございます☆
    おいしそうですぅ♪卵~大丈夫だと思います☆成功です♪
    ちくわも合いますよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵入り卯の花のページ上部へ