卵入り卯の花 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、5分ほど水に浸し、あく抜きし、ざるにあげておく。
人参はみじん切り、ネギは輪切りにする。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ごぼう・人参・ねぎ(ねぎは、トッピング用を少し残しておく)をいためる。
-
3
おからを加え、パラパラになるまで炒める。
●の調味料を入れ、水気がなくなるまで弱火で煮る。 -
4
仕上げに、溶き卵を加え、ガーっと混ぜ、火を止める。
器に盛り、ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
ごぼう、人参が冷蔵庫にあり、おからでかさまし大作戦☆ ちくわや糸こんにゃく入りもおすすめですが、今回冷蔵庫になかったので~。
おいしくなるコツ
やっぱり卵入りが、おいしさ倍増のコツかな♪
- レシピID:1990017088
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件