ホッケMIXのリンゴヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ホッケMIXのリンゴヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
リンゴを丸ごと1個使った、リンゴの食感の楽しいケーキです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。
    りんごは、いちょう切りにし、塩水にさらしておく。
    オーブンを170度の40分焼きに予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターと、三温糖をいれ、混ぜる。
    さらに、卵、ヨーグルトの順に入れ、そのつどムラなく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
    リンゴの水気を切り、半分くらいを、ゴムベラを使い、生地とざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を型に流しいれる。
    残りのリンゴを、上に飾る。
    オリゴ糖を上に回しかける。(照りつけのため)
    予熱しておいたオーブンへ入れ、焼く。
  5. 5 焼きあがったたら、冷やしてから切り分ける。
    温かいうちもおいしいですが、ボロボロ…崩れてしまうので注意。
    お好みで、シナモンシュガーをふり、いただく。

きっかけ

青森のリンゴが沢山届いたので、おやつに作ってみました。

  • レシピID:1990017087
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る