革命的*こねない*テーブルパン レシピ・作り方

革命的*こねない*テーブルパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
混ぜでほおっておけばできます。面倒な事なし!発酵をゆっくりさせるので、中がふわっふわになります。

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • *砂糖 10g
  • *塩 6g
  • *ぬるま湯 220g
  • ドライイースト 小さじ1
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれまぜる。ドライイーストをふりいれる。
  2. 2 1分くらいしたら、サラダ油を加えまぜる。強力粉を一気に加え、へらで切るようにまぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらラップをして、室温で2時間発酵させる。
  4. 4 へらを押し付けガスを抜き、再びラップをして室温で1時間発酵させる。ここで冷蔵庫に入れると、半日〜1日発酵時間を長く調節できます。
  5. 5 打ち粉を多めにしたバットの上にとりだし広げる。8等分にする。
  6. 6 周辺から中心に向かって丸くなあるようにおりたたみ、合わせ目をつまんでとじる。丸く形を整える。
  7. 7 オーブンシートをしいた鉄板にとじ目を下にしてならべ、サラダ油を薄くぬったラップでふんわりと覆って室温で1時間発酵させる。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで霧吹きをして。25分やく。

きっかけ

なるべく面倒な事はしたくなくて。

おいしくなるコツ

焼くときに霧吹きすると表面がぱりっとします。

  • レシピID:1990016989
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たぬきばばー
    たぬきばばー
    2015/10/09 22:05
    革命的*こねない*テーブルパン
    自分のペースで焼くことができますね。プレーンなパンなので、色々使えそうです。パリパリのふわふわでおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る