大人の前菜、ミニトマトの梅酒香るシャーベット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを洗い、ジップロック等に入れたら冷凍庫にいれ、一晩凍らせます。
しっかり凍ったところで半分に切り、梅酒と混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れ5分置き、少し溶けたら食べごろです。
きっかけ
まるごとミニトマトを冷凍させておけば、いつでも愉しむことができるお手軽シャーベット。それを梅酒でマリネすれば、ワインパーティーの前菜にぴったりの一品。
- レシピID:1990016982
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- アイスミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません