秋だキノコだ、しめじと若芽の柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方

秋だキノコだ、しめじと若芽の柚子胡椒酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋だ、ビールだ、秋太りだ!……となってしまっているそこの貴女に贈る、秋太り解消のヘルシーお惣菜。ノンオイルの低カロリーメニューでビールがすすんでも安心です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、小分けにします。
    鍋に湯を沸かしたらしめじを入れ、1分茹でたらざるにあげ、1分放置。流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2 ボウルに入れ、一口大にちぎったワカメを加えます。
    酢、柚子胡椒を加えて良く混ぜたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

秋だ、ビールだ、秋太りだ!……となってしまっているそこの貴女に贈る、秋太り解消のヘルシーお惣菜。ノンオイルの低カロリーメニューでビールがすすんでも安心です。

  • レシピID:1990016939
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
きのこ しめじ わかめ 柚子胡椒
料理名
しめじと若芽の柚子胡椒和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る