秋だキノコだ、しめじと若芽の柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきをとり、小分けにします。
鍋に湯を沸かしたらしめじを入れ、1分茹でたらざるにあげ、1分放置。流水で冷やし、水気をしぼります。 -
2
ボウルに入れ、一口大にちぎったワカメを加えます。
酢、柚子胡椒を加えて良く混ぜたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
秋だ、ビールだ、秋太りだ!……となってしまっているそこの貴女に贈る、秋太り解消のヘルシーお惣菜。ノンオイルの低カロリーメニューでビールがすすんでも安心です。
- レシピID:1990016939
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- しめじと若芽の柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません