醤油麹で味がきまる、アボカドと納豆の和え レシピ・作り方

醤油麹で味がきまる、アボカドと納豆の和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
麹と醤油を混ぜ(レシピID:1990016010)簡単に作れる醤油麹。そちらを使い、非を使わずに作れる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美つまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種をとったらスプーンでくりぬき、あとは賽の目切りにします。
    ボウルに入れ、納豆、醤油麹とあわせ良く混ぜます。
  2. 2 器にのせて、はたまたご飯にかけて完成。

きっかけ

麹と醤油を混ぜ(レシピID:1990016010)簡単に作れる醤油麹。そちらを使い、非を使わずに作れる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美つまみ。

  • レシピID:1990016919
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 アボカド 醤油麹 火を使わない
料理名
納豆とアボカドの醤油麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る