醤油麹で味がきまる、アボカドと納豆の和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、種をとったらスプーンでくりぬき、あとは賽の目切りにします。
ボウルに入れ、納豆、醤油麹とあわせ良く混ぜます。 - 2 器にのせて、はたまたご飯にかけて完成。
きっかけ
麹と醤油を混ぜ(レシピID:1990016010)簡単に作れる醤油麹。そちらを使い、非を使わずに作れる、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美つまみ。
- レシピID:1990016919
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とアボカドの醤油麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません