現在地
 > 

フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    2尾

  • 大匙2杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き
  • 100円以下

塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

作り方

  • 1

    秋刀魚の頭と内臓をとり、開きます。酒、塩をして5分ほど置いておきます。
    フライパンに入れ、身
    側から中弱火で焼きます。

  • 2

    出てきた油はキッチンペーパーでとります。裏返し、皮もぱりっと焼けば完成。
    お好みでワサビ、柚子胡椒をつけてどうぞ。

きっかけ

塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

レシピID: 1990016897

公開日:2012.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の白焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単、秋刀魚の白焼きのページ上部へ