フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
秋刀魚の頭と内臓をとり、開きます。酒、塩をして5分ほど置いておきます。
フライパンに入れ、身
側から中弱火で焼きます。 -
2
出てきた油はキッチンペーパーでとります。裏返し、皮もぱりっと焼けば完成。
お好みでワサビ、柚子胡椒をつけてどうぞ。
きっかけ
塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。
- レシピID:1990016897
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の白焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません