マヨネーズ de お食事系枝豆ワッフル・サレ レシピ・作り方

マヨネーズ de お食事系枝豆ワッフル・サレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵と油を入れるなら……その代わりに卵と油で作られたマヨネーズで作っても美味しいのではと作ってみたところ、これが大成功。朝食、おやつ、前菜に使える一品です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • 豆乳 100cc
  • 枝豆 15,6粒
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆をあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
    薄力粉とベーキングパウダーを良く混ぜ合わせます。豆乳とマヨネーズを良く混ぜ合わせます。
  2. 2 それを粉類に加え、さらに混ぜ合わせます。滑らかになったら1時間ほど生地を休ませておきます。
    ワッフルメーカーを温め、生地を入れます。
  3. 3 3分程焼いて焼き目がついたら蓋をしめて裏返し、さらに焼き目をつければ完成。
    たっぷりメープルシロップ、または蜂蜜をかけてどうぞ。

きっかけ

卵と油を入れるなら……その代わりに卵と油で作られたマヨネーズで作っても美味しいのではと作ってみたところ、これが大成功。朝食、おやつ、前菜に使える一品です。

  • レシピID:1990016885
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル マヨネーズ 枝豆 おやつ
料理名
枝豆のワッフルサレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る