マヨネーズ de お食事系枝豆ワッフル・サレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆をあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
薄力粉とベーキングパウダーを良く混ぜ合わせます。豆乳とマヨネーズを良く混ぜ合わせます。 -
2
それを粉類に加え、さらに混ぜ合わせます。滑らかになったら1時間ほど生地を休ませておきます。
ワッフルメーカーを温め、生地を入れます。 -
3
3分程焼いて焼き目がついたら蓋をしめて裏返し、さらに焼き目をつければ完成。
たっぷりメープルシロップ、または蜂蜜をかけてどうぞ。
きっかけ
卵と油を入れるなら……その代わりに卵と油で作られたマヨネーズで作っても美味しいのではと作ってみたところ、これが大成功。朝食、おやつ、前菜に使える一品です。
- レシピID:1990016885
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 枝豆のワッフルサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません