弁当救世主伝説165、こりっと枝豆の塩焼きらーめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯をわかし、麺
を袋に書かれた時間ゆでます。ざるにあげ、水けをきります。
ニンジンを拍子切り、ししとうとちくわは斜め切りにします。 - 2 枝豆をあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。フライパンにごま油をいれ、中火にかけます。すべての具材をいれ、野菜がしんなりしたら麺を加えます。
- 3 麺に焼き目がついたら塩、胡椒で味を整え完成。
きっかけ
塩焼きそばならぬ、らーめん用の中華麺で作る、一品でお野菜たっぷり完結のお手軽焼きらうめん。お弁当にも最適なら、枝豆こりこり、ビールもすすみます。
- レシピID:1990016877
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 枝豆入り、塩焼きらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません