ほうじ茶香る、チクワのほうじ茶燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イージースモーカーにほうじ茶を入れ、強火にかけます。
チクワを3等分しボウルにいれたら、蜂蜜、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせます。 -
2
スモーカーから煙がでてきたら火を弱火に落とし、網にちくわを並べ中に入れます。蓋を閉め、5分間燻します。
火をとめ、蓋を開けずに20分放置します。 - 3 蓋をあけ、2,30分冷やして味をなじませれば完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽自家製燻製。はんなり香ばしいほうじ茶の香りに燻され、ビールはもちろん、日本酒、白ワインがとまらない最強おつまみ。
- レシピID:1990016799
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのほうじ茶燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/11/08 20:19ほうじ茶の香りがほんのり♡素敵なレシピに感謝⑅◡̈*