麺つゆで簡単、梅香る、モロヘイヤのすり流し レシピ・作り方

麺つゆで簡単、梅香る、モロヘイヤのすり流し
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
食物繊維たっぷりだけどちょっと食べにくいモロヘイヤ。ミキサーを使ってすり流しにすれば、ご飯にかけて美味しい一品が簡単に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを良く洗い、ざく切りにします。
    鍋に分量の水を入れたらモロヘイヤを加えます。煮立ったところで1分煮、火を止めます。
  2. 2 モロヘイヤを煮汁ごとミキサーに入れ、麺つゆ、千切った梅干しも加えます。
    滑らかになるまでかけます。塩で味を整えたら容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

食物繊維たっぷりだけどちょっと食べにくいモロヘイヤ。ミキサーを使ってすり流しにすれば、ご飯にかけて美味しい一品が簡単に。

  • レシピID:1990016797
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
梅干し モロヘイヤ すり流し ミキサー
料理名
梅香るモロヘイヤのすり流し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る