麺つゆで簡単、梅香る、モロヘイヤのすり流し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを良く洗い、ざく切りにします。
鍋に分量の水を入れたらモロヘイヤを加えます。煮立ったところで1分煮、火を止めます。 -
2
モロヘイヤを煮汁ごとミキサーに入れ、麺つゆ、千切った梅干しも加えます。
滑らかになるまでかけます。塩で味を整えたら容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
食物繊維たっぷりだけどちょっと食べにくいモロヘイヤ。ミキサーを使ってすり流しにすれば、ご飯にかけて美味しい一品が簡単に。
- レシピID:1990016797
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 梅香るモロヘイヤのすり流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません