土手煮風♪ 病みつきトースト レシピ・作り方

土手煮風♪ 病みつきトースト
ブ〜子
ブ〜子
市販のみそを使って、手軽にコッテリパンを作ってみました。美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 半枚
  • 牛筋肉(下処理済) 30g
  • 献立いろいろみそ 大匙 1
  • すり胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 食パンにみそをぬり、アルミホイルをひいたグリルで1~2分焼く
  2. 2 小さくきった牛筋肉をのせる
  3. 3 すり胡麻をふりかけて出来上がり
  4. 4 牛筋肉の下処理は、まのさんのレシピをみて作りました。臭みが残らず食べやすいです→

きっかけ

少し残した牛筋で、名古屋名物の土手煮風♪トーストを焼いてみました

おいしくなるコツ

みその分量はお好みで!

  • レシピID:1990016690
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
牛筋みそトースト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る