切って漬けるだけ、ウイスキーメロンスプリッツァー レシピ・作り方

切って漬けるだけ、ウイスキーメロンスプリッツァー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロンは見切り品、熟しすぎぐらいがお勧めです。メロンの種をとり、一口大に切ります。
    瓶などの保存容器に入れたらウイスキーを注ぎます、2,3日後が飲みごろです。
  2. 2 常温で保存可能です。
    ロック、水割りも美味しいですが、夏はソーダ割がお勧め。メロン香るハイボールです。

きっかけ

砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。

  • レシピID:1990016686
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
メロン カクテル ウイスキー ブランデースプリッツァー
料理名
ウイスキーメロンスプリッツァー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る