レンジでパン耳ラスク レシピ・作り方

レンジでパン耳ラスク
けいちゃん088
けいちゃん088
サンドイッチを作って残ったパンの耳を、レンジ調理でラスクにしてみました。手軽に作れます。

材料(1人分)

  • パンの耳 8本
  • マーガリン(またはバター) 小匙1
  • グラニュー糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 お皿にパンの耳を重ならないように並べる。600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 裏返しにし、場所を入れ替えてさらに1分加熱する。
  3. 3 パンの耳の白い面にマーガリンを塗る。お皿に並べ、さらに20秒加熱する。
  4. 4 グラニュー糖をふりかけ、冷めて固くなるまでおいておく。

きっかけ

サンドイッチを作って残ったパン耳で、手軽におやつをつくりました

おいしくなるコツ

電子レンジの癖で一か所ばかり焦げることがあるので、手順②で場所を入れ替えるのがおすすめです。 使用する電子レンジやパンの耳の厚さによっては上記の時間でも焦げることがあるので、初めて作る時は様子を見ながらレンジ加熱してください。

  • レシピID:1990016629
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
おやつ 簡単 パンの耳 食パン
料理名
パン耳ラスク
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/23 11:20
    レンジでパン耳ラスク
    レンジで簡単で美味しかったです(*^^*)
  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/05/07 14:10
    レンジでパン耳ラスク
    油を使わないので、簡単に出来ました。
  • ふろん太
    ふろん太
    2014/03/10 13:18
    レンジでパン耳ラスク
    写真撮る前に子供に取られちゃってちょびっとでごめんなさい。簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2014/01/16 21:32
    レンジでパン耳ラスク
    パンの耳も美味しいですよね(#^.^#)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る