チンゲンサイと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは根元を切り取り横に3~4cm巾に切る。葉と、じくの部分を分けておく。
- 2 鶏肉は余分な油を切り取り、食べやすい大きさに切り塩こしょうして片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、ばらしておく。はるさめは熱湯で5分程もどす
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉を両面さっと焼き、チンゲンサイのじくとしめじを入れて酒を振り入れふたをして蒸し焼きにし、2~3分後に葉の部分と、はるさめを入れる。
- 4 炒めて野菜に火が通ったら★の調味料を入れて混ぜあわせて、完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
キューティーミッフィー2022/06/10 12:03春雨がなかったですが、美味しく出来ました!次は春雨を入れて作ってみます(人 •͈ᴗ•͈)
ありがとうございました! -
chiharu-mama2022/02/16 21:19チンゲンサイと鶏肉に春雨って、私の好みにピッタリです!!(^_-)v
とっても美味しく頂きました♥
ごま油の香りも食欲をそそりますね♥(#^.^#) -
のぞきこむ巨人2021/02/04 18:57春雨なしですが、美味しくできて感動です!ありがとうございました。
-
だあしぃwww2019/06/16 06:41チンゲン菜がなくてレタスで作りましたがとっても美味しく出来ました!お味も胡麻の香りも良かったです。定番になりそうです!