シンプル!美味しい! ししゃもの大葉巻き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ししゃもに大葉を巻く
-
2
グリルにアルミホイルをひいてししゃもを並べて弱火でじっくりと焼きました
☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 - 3 両面焼きグリルではないので、弱火で5分ぐらい焼いたら、一度ひっくり返して裏面も5分ぐらい焼いてます
- 4 できあがり!
- 5 ☆グリルにアルミをひくと汚れないけど脂が下に落ちないので焼き魚の旨みが半減しますが、大葉を巻くと違った風味を楽しめ美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの大葉巻き
レポートを送る
3 件