鰯のホイル焼き ミディアムトマトと生バジル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鰯の開き(小ぶり) 1匹
- ミディアムトマト 2分の1こ
- バジルの葉 1枚
作り方
- 1 ☆鰯は10センチぐらいの小ぶりの鰯を手開きして、腸と骨を取り除いて使っています
- 2 アルミホイルに鰯をのせて、バジルをのせて、輪切りにしたミディアムトマトをのせてアルミホイルで包む
- 3 フライパンに入れて弱火にかけ、中まで火を通す
- 4 鰯に火が通ったらできあがり!
きっかけ
シンプルに調味料なしで作りました!
おいしくなるコツ
焼けたら、鰯にオリーブオイルを数滴たらしても美味しいと思います
- レシピID:1990016440
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰯のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません