鰯のホイル焼き ミディアムトマトと生バジル レシピ・作り方

鰯のホイル焼き ミディアムトマトと生バジル
ブ〜子
ブ〜子
調味料なしでシンプルにヘルシーに作ってみました

材料(作りやすい量人分)

  • 鰯の開き(小ぶり) 1匹
  • ミディアムトマト 2分の1こ
  • バジルの葉 1枚

作り方

  1. 1 ☆鰯は10センチぐらいの小ぶりの鰯を手開きして、腸と骨を取り除いて使っています
  2. 2 アルミホイルに鰯をのせて、バジルをのせて、輪切りにしたミディアムトマトをのせてアルミホイルで包む
  3. 3 フライパンに入れて弱火にかけ、中まで火を通す
  4. 4 鰯に火が通ったらできあがり!

きっかけ

シンプルに調味料なしで作りました!

おいしくなるコツ

焼けたら、鰯にオリーブオイルを数滴たらしても美味しいと思います

  • レシピID:1990016440
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鰯のホイル焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る