やりイカとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水でもどして塩気を抜き、ざく切りにする。
- 2 わけぎはさっと茹でて冷ます。食べやすい長さに切る。
- 3 さしみこんにゃくは袋から出して水洗いする。食べやすい大きさに切る。
- 4 ボイルやりイカは食べやすいように胴体から足の部分を抜いておく。
- 5 ●の材料を合わせて酢味噌を作る。
- 6 材料を器によそい、酢味噌をかける。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
今回はボイル済みのやりイカを使いました。刺身用イカのゲソをゆでて使うこともできます。 酢味噌にはお好みでからしを少し入れるとからし酢味噌になっておいしいです。
- レシピID:1990016387
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりイカとわかめの酢味噌和え
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