ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- 砂糖 15g
- ゼラチン 2g
- マンゴーの缶詰め(果肉) 30g
作り方
-
1
小鍋に、牛乳と砂糖を入れて弱火にかけとける。
砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れ更にかき混ぜながら溶かす。溶ければ火を止める。
沸騰禁止! -
2
2等分して器に入れる。
粗熱をとって、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて固めます。 -
3
缶詰めのマンゴーをフォークでつぶすし、②の上にかけたら完成です。
ジャム等で代用可。
きっかけ
ほんのり甘いミルクゼリーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
私は、何もかけずに②の状態で食べるのが大好き。 もっと甘くと言う気分なら、トッピングします。
- レシピID:1990016322
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません