ミルクゼリー レシピ・作り方

ミルクゼリー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルで優しい甘さのミルクゼリーです。

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 15g
  • ゼラチン 2g
  • マンゴーの缶詰め(果肉) 30g

作り方

  1. 1 小鍋に、牛乳と砂糖を入れて弱火にかけとける。
    砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れ更にかき混ぜながら溶かす。溶ければ火を止める。
    沸騰禁止!
  2. 2 2等分して器に入れる。
    粗熱をとって、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて固めます。
  3. 3 缶詰めのマンゴーをフォークでつぶすし、②の上にかけたら完成です。
    ジャム等で代用可。

きっかけ

ほんのり甘いミルクゼリーが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

私は、何もかけずに②の状態で食べるのが大好き。 もっと甘くと言う気分なら、トッピングします。

  • レシピID:1990016322
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る