グァバジュースで♪ 寒天ゼリー レシピ・作り方

グァバジュースで♪ 寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
ジュースがめちゃくちゃ甘かったわけもなかったけど、お砂糖をちょっと控えめに作ってみました

材料(4こ人分)

  • グァバネクタージュース 200ml
  • 300ml
  • グラニュー糖 小さじ 半分
  • 粉寒天 小さじ 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけ、ゴムベラなどでなべの底に寒天が固まらないようにひたすらグルグルかき混ぜて完全に溶かす
  2. 2 沸騰してきたら砂糖とジュースを入れてさらにかき混ぜて煮詰める
  3. 3 再び沸騰してきたら、お玉ですくって器にうつし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  4. 4 冷えたらできあがり!
    ☆器をあらかじめ水でぬらしておくと、ツルンと取り出しやすいです
  5. 5 今回はこちらのネクタータイプのとろみのあるジュースを使いました

きっかけ

グァバって何だろう?って思いながら買ってみたジュースでおやつを作りました

おいしくなるコツ

器の大きさによって出来上がりの数は変わってくると思います ちょっと水っぽかったので、もう少しジュースと砂糖の割合いを増やして次回作ってみようと思います

  • レシピID:1990016311
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
グァバジュース寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る