ディナーロールで ふんわり野菜サンドウィチ レシピ・作り方

ディナーロールで ふんわり野菜サンドウィチ
ブ〜子
ブ〜子
生バジルの葉があったのでシンプルな野菜サンドを作ってみました!

材料(2こ人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは薄くスライス、バジルは千切りにして、水気を切っておきます
  2. 2 パンに切込みを入れてマヨネーズを小匙半分づつぬり、スライスきゅうりとミニトマトを挟む
  3. 3 塩をパラパラとふりかけたらバジルを挟む
  4. 4 霧吹きで水をかけたら、ラップをふんわりとかぶせてレンジ500Wで15秒加熱する
  5. 5 できあがり!
  6. 6 ☆マヨネーズが少なめなので塩をパラパラとふりかけて引き締めました

きっかけ

シンプルな野菜サンドモ簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

マヨネーズは小匙半分づつぬっているので少なめです! お好みでたっぷりぬって作ってみても美味しいと思います

  • レシピID:1990016234
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
野菜サンドウィッチ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/11 02:22
    ディナーロールで ふんわり野菜サンドウィチ
    バジルの代わりにレタスを入れて普通の食パンで作ったよ^^写真が溜まって来ちゃって・・溜めレポ放出だよ♪ノビちゃんはまだ将棋続いてるかな?(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る