厚揚げとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとインゲンの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
最後にごま油で香り付けします。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、インゲンは斜め切りにする。
  2. 2 厚揚げは1枚を6等分する。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を熱して玉葱、インゲンを炒める。しんなりしたら、厚揚げと、★の調味料を入れてふたをして10分程煮込む。
  4. 4 途中、厚揚げは味が滲みるように裏返して。最後に溶き卵を回しかけて、ごま油をかけ卵がふんわり固まったら、完成(*^^)v

きっかけ

厚揚げを炒めたインゲン玉葱と一緒に煮込んで卵とじに

おいしくなるコツ

玉葱とインゲンはよく炒めましょう。

  • レシピID:1990016229
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとインゲンの卵とじ
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つくったよレポート(2件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/10/08 20:04
    厚揚げとインゲンの卵とじ
    たまご火を通しすぎでトロッと出来ませんでしたが、美味しく出来ました。次回トロッとリベンジ
  • M666
    M666
    2013/01/10 23:14
    厚揚げとインゲンの卵とじ
    インゲンなしですが、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。

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