厚揚げとインゲンの卵とじ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 厚揚げ(5cm角位のもの) 6枚
- 玉葱 1個
- インゲン 約15本
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★酒 1/2カップ
- ★だしの素 大さじ1/2
- 卵 2個
- ごま油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、インゲンは斜め切りにする。
- 2 厚揚げは1枚を6等分する。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱して玉葱、インゲンを炒める。しんなりしたら、厚揚げと、★の調味料を入れてふたをして10分程煮込む。
- 4 途中、厚揚げは味が滲みるように裏返して。最後に溶き卵を回しかけて、ごま油をかけ卵がふんわり固まったら、完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとインゲンの卵とじ
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