現在地
 > 

フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
79

26

簡単だった

16

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    250cc

  • 150cc

  • フルーツ缶詰のシロップ

    100cc

  • 粉寒天

    4g

  • 砂糖

    大匙2

  • 缶詰の桃

    1個

  • 缶詰のみかん

    15粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツ牛乳寒天

フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った桃とみかんを容器の中に敷き詰めておく。

  • 2

    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。

  • 3

    缶詰のシロップと砂糖を加え、砂糖を煮溶かす。

  • 4

    火を止めて、常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  • 5

    容器に寒天液を流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

フルーツ缶詰がたくさんあったので牛乳寒天にいれました

おいしくなるコツ

缶詰のシロップに甘味があるので、砂糖の量は控えめにしました。

レシピID: 1990016221

公開日:2012.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 57件

おいしかった 26

最近スタンプしたユーザー

  • umagaococo
  • いしいさん
  • おくあま
  • にゃーグゥ
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • sweet child
  • のりぴたん123
  • sesiria
  • もこにゃん
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • yo4ko
  • ryo20130703
  • なるみ4096
  • mkn

つくったよレポート 22件(22人)

  • 2019.07.15

    黄桃の缶詰で。とっても美味しくできました!

    缶詰の果物の甘さと牛乳寒天が良く合いますよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.07.12

    自家製の桃のコンポートで作りました。時間がたつと水分が出てきてしまうけど、はりっとしておいしいです。

    自家製の桃のコンポート入り、とてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.05.24

    子供の頃、友達の家で食べたフルーツ牛乳寒天が懐かしくレシピを参考に作りました。とても簡単で懐かしい味がしました♪また作りたいと思います。ありがとうございました

    シロップを入れると甘みが強くて昔懐かしい味になりますよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.02.13

    下に沈んでいてわかりませんが、パイナップルで作ってみました!

    パイナップルも甘酸っぱくて牛乳寒天に合いそうですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

けいちゃん088
けいちゃん088 2016.05.24 17:49

楽天レシピ スタッフ様
ピックアップに取り上げていただけるとのこと、うれしいです。

これからも手軽なレシピを投稿していきたいと思います。
ありがとうございました。

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.24 17:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月29日(日)のPickupレシピコーナーに、けいちゃん088さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
フルーツ牛乳寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フルーツ牛乳寒天のページ上部へ