しいたけの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは水に砂糖をひとつまみ入れ、1時間以上ひたしてもどしておく。
- 2 もどしたしいたけを小鍋に入れ、もどし汁をひたひたに入れる。砂糖としょうゆを入れて煮る。
- 3 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
きっかけ
混ぜご飯のトッピング用に作りました
おいしくなるコツ
干ししいたけを戻すときに砂糖をひとつまみ入れるのがポイントです。
- レシピID:1990016190
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- しいたけの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません