現在地
野菜  > 

きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物

カニカマを入れるといろどりも味も良くなります。

作り方

  • 1

    きゅうりは小口切りにして、塩をあてておく。わかめは水でもどして食べやすい大きさにざく切りにする。カニカマは手でほぐしておく。

  • 2

    酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。

  • 3

    塩もみしたきゅうりとわかめ、カニカマを小鉢に盛って甘酢を張る。

きっかけ

いろどりの良い酢の物にしました

おいしくなるコツ

甘酢の砂糖の量はお好みで加減してください。

レシピID: 1990016189

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
酢の物小鉢和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとわかめとカニカマの酢の物のページ上部へ