夏の涼、そうめんカボチャとしめじの大葉和え レシピ・作り方

夏の涼、そうめんカボチャとしめじの大葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそうめんかぼちゃを使った、しゃきしゃき歯ごたえが、夏の暑さに嬉しいさっぱり和え物。大葉とポン酢でさらにすっきりすれば、ビールも冷酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめん南瓜を茹で、冷やし、ほぐしておきます。
    しめじの石づきを落とし、小分けにしたら同様にさっと湯でて冷やしておきます。
  2. 2 かぼちゃとシメジの水気をきり、ボウルに入れたら糸切りにした大葉とポン酢を加えて良く混ぜ合わせます。
    器にもりつけ完成。

きっかけ

旬のそうめんかぼちゃを使った、しゃきしゃき歯ごたえが、夏の暑さに嬉しいさっぱり和え物。大葉とポン酢でさらにすっきりすれば、ビールも冷酒も進みます。

  • レシピID:1990016116
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉そうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめん南瓜 しめじ おつまみ 大葉
料理名
そうめんカボチャとしめじの大葉和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/07/22 10:45
    夏の涼、そうめんカボチャとしめじの大葉和え
    暑い日にぴったりですね。さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る