現在地
寒天  > 

メロン入り牛乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛乳

    300cc

  • 200cc

  • 粉寒天

    4g

  • 砂糖

    大匙4

  • メロン

    1/16個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メロン入り牛乳寒天

さっぱりした牛乳寒天にメロンがよく合います。

作り方

  • 1

    メロンは種と皮を取り除き、厚さ7mmにスライスする。

  • 2

    牛乳はレンジで35度位に温めておく。

  • 3

    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。

  • 4

    砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。温めた牛乳を加えて混ぜ、容器に注ぐ。

  • 5

    表面が固まり始めたらメロンを並べる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

牛乳寒天にメロンを入れてみました

おいしくなるコツ

寒天の表面が固まり始めてからメロンを並べると出来上がりがきれいになります。

レシピID: 1990016112

公開日:2012.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メロン入り牛乳寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メロン入り牛乳寒天のページ上部へ