日本チックなデザートを♪西瓜と抹茶白玉のデザート レシピ・作り方

日本チックなデザートを♪西瓜と抹茶白玉のデザート
鎌倉梅子
鎌倉梅子
西瓜に抹茶白玉とバナナを合わせた夏のデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <抹茶白玉の作り方>
    白玉粉と抹茶をボールに入れて、混ぜる。
    水を加えて、白玉粉の玉がなくなるまでこねる。
    9~10等分にして丸め、中央を指で押さえる。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れて
    茹でる。(目安時間は3分です。)冷水に入れて、熱を取る。サルに揚げる。抹茶白玉の完成。
  3. 3 バナナは、レモン汁に絡め、
    ②の白玉と共に器に入れる。
    西瓜をハンドミキサーで攪拌
    して、器に流しいれます。
    完成。

きっかけ

シンプルな西瓜ジュースが大好き。それに、抹茶白玉とバナナをあわせて、夏のデザートにしました。

  • レシピID:1990016098
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
西瓜と抹茶白玉のデザート
鎌倉梅子
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