クロワッサンでチョコ&シュガーロール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1こ
- 練乳 大匙 1
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙 1
作り方
-
1
クロワッサンの表面に霧吹きで水をかけてラップでふんわりと包み、500Wで15秒ぐらい加熱してふんわりさせる
☆温めすぎるとガチガチになるので中止してください -
2
クロワッサンをアルミホイルをひいたグリルで数分焼く
☆グリルの活用方法はこちら→ID*1990003400 -
3
ふんわりして美味しいです!
☆焼きすぎに注意してください - 4 練乳とハーシーチョコレートシロップをかける
きっかけ
スーパーなどで5個入りぐらいで売られている、クロワッサンのシュガーロールを目指して作ってみ増した
おいしくなるコツ
チョコレートシロップ&練乳の量はお好みで! ☆トースターの方がきれいに焼けるとおもいます
- レシピID:1990016092
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- クロワッサンのシュガーロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/30 18:30チョコシロと練乳のクロワッサン、この甘さがなんともたまらな~い♡
食欲もとまらな~いw
美味しくゴチ様♡