シンプルに! グリルで焼きそら豆 レシピ・作り方

シンプルに! グリルで焼きそら豆
ブ〜子
ブ〜子
茹ですぎてやわらかくなりすぎることが多いので焼いてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルにアルミホイルをひいてそら豆を並べる
    ☆アルミホイルはお好みで!
  2. 2 中火で焼いていき、途中で上下をひっくり返して両面が焦げるまで焼く
  3. 3 できあがり!殻を剥いたそら豆に塩をつけて食べました

きっかけ

おつまみに茹でずに焼いてみました

おいしくなるコツ

アルミホイルにそら豆のごみを包んで捨てれるように、ホイルごとお皿に移してますが、アルミホイルはお好みで!

  • レシピID:1990016063
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る